こねるからつや

山のなかのやきもの屋です。陶芸教室もやってます。どなたでも気軽にお越しくださいね。出張陶芸教室も受付中です。

2016年の教室の振り返りーその3

粘土と小道具類を用意して
粘土と型紙

粘土板を作ってならして
ならす

丸くカットして
カット

素焼きの型にかぶせて
包み込む

本体を作って
型を外す

しっぽを接着して
しっぽの接着

ひれも貼り付けて
ひれの接着

目を入れて
目を入れる

口も押してつけて
口を作る

完成させた、参加の皆さんの作品が
くじら小鉢

ようやく焼けました
くじら鉢

くじらの竜田揚げでも食べるかな
くじらになってる?
ぽちっとお願いいたします

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://karatuya.blog49.fc2.com/tb.php/3139-007f8c19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ