こねるからつや

山のなかのやきもの屋です。陶芸教室もやってます。どなたでも気軽にお越しくださいね。出張陶芸教室も受付中です。

お客さんと窯仕事

おとといつくった土型の元がいい具合にかわきました
型になる予定

ロクロで削って
削り

四角錐の底も削ります
底を仕上げる

支援員の坂本仁君がふらっときて
坂本君


カイワレ育成用のお皿を三個作ってゆきました
カイワレ育成用皿


浜田さんと手島さんは釉掛け終わって、スルメを焼いて食べてます
スルメタイム

素焼きができているので窯出しして
窯出し

お客さんの指定の色ごとの分別もして
色ごとの分別終了

釉薬をかけて
釉掛け

高台の釉薬をはがして
釉はがし

本焼きの窯を詰めてスイッチも入れました。
無事に焼けてね。
窯詰め中

教室用のサンプルも作って今日は終了
サンプルづくり
ぽちっとお願いいたします

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://karatuya.blog49.fc2.com/tb.php/2863-d7429a5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ